RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

весенние фестивали в Москве, заседание Президиума Правительства Москвы, Сергей СобянинСегодня, 13 мая, на заседании Президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин повел итоги прошедших в городе весенних фестивалей.

Сергей Собянин напомнил, что в праздничные дни москвичи и гости российской столицы могли посетить такие полюбившиеся фестивали, как «Московская весна» и «Пасхальный дар», а также новый – «Рыбная неделя». Всего же, по словам Сергея Собянина, данные мероприятия посетили 12 млн человек.

Подробнее об итогах фестивалей рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Так, с 10 по 19 апреля горожане и гости Москвы побывали на фестивале «Пасхальный дар», посвященном в этом году теме меценатства. На 17 фестивальных площадках было продано 250 тыс. куличей и 15 тыс. пасхальных напитков. Гости фестиваля могли поучаствовать в двух тысячах различных мастер-классах, понаблюдать за строительством деревянной колокольни и отведать кусочек 900-килограммового кулича, приготовленного специально к празднику московскими кулинарами. Также в рамках благотворительных акций на социальные нужды было собрано порядка 17 млн. рублей.

С 22 по 28 апреля Москва стала столицей рыболовства и местом паломничества любителей рыбы и морепродуктов. На семи центральных площадках сттолицы в эти дни проходил Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Участие в фестивале приняло более 100 производителей из 30 регионов РоссииНа фестивале можно было приобрести более 300 наименований рыбной продукции и морепродуктов. Всего же за время проведения фестиваля было реализовано более 300 тонн рыбы.

На 16 столичных площадках с 1 по 11 мая прошел фестиваль «Московская весна», на котором большим спросом у посетителей пользовались тематические товары, посвященные 70-летию Великой Победы. Также гости фестиваля могли посетить концерты, выставки, спортивные мероприятия, мастер-классы. Кроме того, посетители фестивали приняли участие в квесте, который охватывал весь фестивальный маршрут, более 40 тысяч гостей фестиваля получили «фронтовые книжки».

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати