RSS

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

14.05.2015

«Активный гражданин»,    парк Олимпийской деревни

Oсенью нынешнего года парк Олимпийской деревни, расположенный на Мичуринском проспекте, обретет новый облик.

В созданном в Москве накануне Олимпиады-80, парке с тех пор не ремонт и работы по благоустройству. В частности, данная зона отдыха не оборудована освещением, детскими и спортивными площадками. Кроме того, прогулочные дорожки не совпадают с маршрутами действительно удобными посетителям парка.

Новая концепция благоустройства парка была предложена в конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design и российским бюро Alphabet City. Согласно проекту, на территории парка планируется построить павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Для удобства и безопасности посетителей будет организована дорожно-тропиночная сеть, появятся наружное освещение и посты охраны.

В свою очередь в рамках опроса на портале «Активный гражданин» москвичам было предложено выбрать какие площадки для спорта и отдыха необходимо установить в Олимпийском парке. Порядка 15 тыс. голосов активные горожане отдали за обустройство детских универсальных площадок и павильонов, а также за прокладку веломаршрутов и  создание возможности проката и ремонта велосипедов.

Кроме  того, часть респондентов хотят видеть в парке веревочный городок, площадки для пинг-понга, волейбола, баскетбола и воркут-зону.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати