RSS

Собянин проинспектировал строительство важного путепровода для инфраструктуры запада столицы

14.05.2015

МЖД, Сергей Собянин, строительство путепроводовСегодня, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе ул. Рябиновая.

Как отметил Сергей Собянин, строительство данного объекта позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на западе Москвы. Он также напомнил всем присутствующим о том, какие работы в направлении дорожного строительства ведутся в настоящее время  на западе столицы.

«Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - отметил Сергей Собянин.

По словам заместителя руководителя столичного департамента строительства Петра Аксенова, окончание строительства данного объекта запланировано на июль 2016 г., но работы могут завершиться и раньше срока – в ноябре 2015 года.

Проект предусматривает строительство 3 км дорог и стоянки на 150 машин. Кроме того, в рамках работ будут установлены один светофор, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов.

Данный объект дорожной инфраструктуры города позволит улице Рябиновая выполнять функцию МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. Таким образом, улучшится транспортная доступность к инновационному центру «Сколково» и снизится нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати