RSS

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015

дети, летний отдых, парк, СобянинСегодня, 2 июня, мэр Москвы Сергей Собянин дал старт летней программе детского отдыха в городском парке «Сад «Эрмитаж».

Как отметил Сергей Собянин, в этом году впервые в столице организован летний системный отдых детей в столичных парках и учреждениях культуры. По словам Сергея Собянина, «Сад «Эрмитаж» является одним из примеров хорошо организованной зоны для детского отдыха: здесь работают кружки, проходят тематические занятия…

«Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — выразил свое мнение мэр Москвы.

В частности, на территории парка создана современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим. В её центре установлен бельчатник. Для мальчиков и девочек предусмотрены занятия в студии детского развития «Музыка с мамой», детской хореографической студии «Мастерская балета Егора Симачёва», в клубах — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons». В последнем, в частности, запланировано четыре тематические смены в период c 1 июня по 28 августа: архитектурная, журналистская, художественно-театральная, хореографическо-акробатическая. Занятия длятся с 09.30 до 19.00. Для ребят предусмотрено питание.

В «Доме Белого Кролика» ребятишек ждут занятия по развитию речи, балет, спортивно-развлекательная программа на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студиях, шахматы и настольные игры. Лагерь открыт с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00. Здесь также предусмотрено питание для детей.

Также в столице на базе учреждений Департамента социальной защиты организовано 69 специальных отделений. Для посетителей – детей из льготных категорий - предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием, а также посещением большинства культурных учреждений Москвы.

Для детей, которые по тем или иным обстоятельствам летом будут находиться в столице, предусмотрены более 300 мест отдыха, а также организована работа 500 различных кружков и секций. В 20 парках можно бесплатно посетить занятия йогой, танцами, а также поучаствовать в спортивных соревнованиях.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати