RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

капремонт, самоуправление, льготы, программа, заседаниеНа прошедшем сегодня, 3 июня, заседании рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы обсуждалась столичная программа капитального ремонта.

По единогласному мнению всех присутствующих, данная программа является одной из самых лучших и доступных в стране. Об этом, в частности, сказал зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, при этом обозначив, что данная система финансирования прозрачна и открыта.

Также члены палаты отметили, что установленная сумма взносов за капремонт, а эта цифра в Москве составляет 15 рублей за кв.м. в месяц, наиболее оптимальная для жителей столицы. К этому же мнению пришли и эксперты. Данный размер взносов, по словам исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, устанавливался с учетом опыта регионов, в которых программа была запущена ранее.

Кроме того, на заседании была озвучена информация о том, что малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Для ряда категорий москвичей также предусмотрены льготы по уплате взноса. Субсидии будут предоставляться собственникам, которые тратят на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного совокупного дохода.

 «Деньги в бюджете на эти цели не просто есть, а они зарезервированы. С июля все механизмы соцзащиты будут работать» - заявил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Участники заседания предложили усилить контроль собственников жилья за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в столице. Члены палаты отметили, что для этого в Москве необходимо принять соответствующие нормативные акты.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати