RSS

Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации

04.06.2015

музыкальные школы, реконструкция, Собянин Сергей, школыСегодня, 4 июня, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел отреставрированный комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке.

В начале встречи с учащимися и преподавателями школы Сергей Собянин поздравил их с окончанием учебного года и отметил: новое здание как нельзя лучше подходит для самой лучшей школы Москвы с мировым именем.

Как отметил столичный градоначальник, в ходе работ площадь учебного заведения увеличилась в три раза. Кроме того, учебные классы оснащены новейшим оборудованием и инструментами мирового класса. В частности, для музыкантов закуплены орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

«Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил Сергей Собянин.

В ходе инспекции мэр Москвы осмотрел репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню, а также ознакомился с условиями проживания студентов «Гнесинки» в общежитии. Отметим, что в настоящее время здесь получают образование 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.

Как подчеркнул Сергей Собянин, завершившаяся реконструкция «Гнесинки» поставила точку в истории

одного из самых сложных долгостроев Москвы, ведь решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных было принято в далеком 2001 году. Но по разным причинам работы затянулись на десятилетие. Лишь в 2012 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил решить данный вопрос в кратчайшие сроки.

Таким образом, за три последующих года были проведены в два этапа реконструкция и расширение всех четырех зданий школы, которые являются памятниками архитектуры.

Обновленный первый корпус (3,3 тыс. кв.м.) включает в себя органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий и концертный зал.

Во втором корпусе (1,3 тыс. кв. м.) также размещены учебные классы.

В третьем корпусе (5,7 тыс. кв. м.) находятся учебные классы основной школы (5-9 классы), библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, медицинский блок, диспетчерская и общежитие на 64 человека. В четвёртом корпусе (582 кв. м.) оборудованы столовая и спортивный зал. Все корпуса приспособлены для приема маломобильных групп населения.

музыкальные школы, реконструкция, Собянин Сергей, школы

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати