RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Собянин Сергей, здравоохранение
Сегодня, 8 июня, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин посетил ведущее медицинское учреждение столицы - Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ).

Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время МКНЦ является ведущим столичным центром, специалисты которого проводят уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. По словам Сергея Собянина, в данном учреждении здравоохранения активно применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, с применением которого проведено более 70 операций. К слову, таких роботических систем в Москве поставлено в 2013 году четыре. Для работы с ними врачи московских стационаров прошли обучение в крупнейших европейских центрах роботизированной хирургии (Страсбург, Гент) под руководством преподавателей компании Intuitive. Всего в Москве только в прошлом году было проведено порядка 400 сложнейших операций с использованием данного робота-ассистента.

МКНЦ был создан также в 2013 году путём объединения Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии , городской клинической больницы № 60 и Клиники женского здоровья. Кроме оказания высококвалифицированной помощи, врачи центра ведут научную и преподавательскую деятельность.

По словам Сергея Собянина, в ходе переговоров с руководством центра было решено провести здесь капитальный ремонт и реконструкцию.

«На всё это выделено около трёх миллиардов рублей, поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт. Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу», — подчеркнул столичный градочальник.

В 2014 году были отремонтированы отделения гепатопанкреатобилиарной хирургии и отделения ортопедии и сложной травмы. Здесь созданы комфортабельные одноместные (шесть палат), двухместные (пять палат) и трёхместные (восемь палат) палаты с туалетом и душевой.

На 2015 — 2016 годы запланирована реконструкция 1 — 4 корпусов, пищеблока и надземного перехода. В настоящее время осуществляются проектные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати