RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015

Собянин Сергей, строительство дорог

Сегодня, 15 июня, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Как пояснил Сергей Собянин, возведение данного объекта дорожной инфраструктуры позволит решить сразу несколько задач. Автомобильный переезд расширит Волоколдамское шоссе на данном участке до десяти полос.

«Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Сергей Собянин.

В настоящее время работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме.

«Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», — пояснил гендиректор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов.

Сергей Собянин в свою очередь попросил строителей выполнить все работы в срок, так как реконструкция создает некоторые проблемы для автомобилистов.

В ходе реконструкции Волоколамского путепровода строители полностью заменят конструкций обоих путепроводов, увеличив габариты для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также заменят конструкций технологической эстакады. В рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 километра дорог. Число полос на данном участке дороги п увеличится с шести до 10, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта. Кроме того, в рамках работ будут реконструированы два подземных перехода и прилегающая улично-дорожная сеть.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати