RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015

Собянин Сергей, энергетика

Сегодня, 17 июня, в рамках рабочей поезки по городу мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» (Бережковая набережная), где запущен новый парогазовый энергоблок мощностью 220 мегаватт.

Как отметил Сергей Собянин, запуск данной парогазовой установки является большим событием в энергетике города.

«Это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — подчеркнулстоличный градоначальник.

Обратив внимание на то, что подобные события происходят в городе с завидной регулярностью Сергей Собянин отметил, что энергетика Москвы становится более эффективной, улучшает экологическую ситуацию в столице и дает больше возможностей для подключения новых потребителей

Новый один из самых современных энергоблоков в стране построен на отечественных машиностроительных предприятиях Его тепловая мощность составляет не менее 140 гигакалорий в час, а удельный расход условного топлива — 192 грамма на киловатт-час, что на 27 процентов меньше, чем на действующих энергоблоках ТЭЦ-12 (263,5 грамма на киловатт-час). КПД энергоблока в конденсационном режиме составит 49 %, в теплофикационном режиме — 77 %.

Прежде всего с вводом нового оборудования повысится безопасность энергоснабжения столицы и уменьшитсяэлектрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев, отметил Сергей Собянин.

Напомним, данный парогазовый энергоблок является шестым по счету, введенным на электростанциях ОАО «Мосэнерго» начиная с 2007 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати