RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015

строительство

Сегодня, 3 июля, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из крупнейших строительных площадок столицы — на Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники».

Спортивный объект реконструируют в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. «Лужники» станут одной из ведущих площадок данного спортивного события.

«На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», - отметил Сергей Собянин.

В рамках проекта реконструкции будет обновлен исторический фасад стадиона. Вместе с привычными для москвичей, на нем появятся новые детали оформления — архитектурная подсветка и полупрозрачные панно.

Кроме того, расширится площадь зрительских трибун до 81 тысяче, расширится площадь под трибунных помещений, появится зона для СМИ.

Поле стадиона будет покрыто искусственным газоном, ворота оборудованы системой «гол-контроль».

Кровля стадиона станет интерактивной. На ней будут транслироваться флаги стран-участниц матчей, счет игры и другая информация. Для болельщиков создается мобильное приложение, позволяющее заказать билеты, просматривать видео и многое другое.

Как отметил Сергей Собянин, после реконструкции, территория стадиона станет еще одной площадкой для полезного отдыха москвичей и гостей города. По словам Собянина, до конца 2016 года будут завершены все строительные работы и начнется прокладка оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати