RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

06.07.2015

Собянин Сергей, Варшавка

Сегодня, 6 июля, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на юго-западе столицы, где прошла торжественная церемония открытия нового объекта транспортной инфраструктуры города — эстакады на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе.

Как отметил Сергей Собянин, в рамках реконструкции Варшавки от Садового кольца до МКАД было построено и реконструировано около 27 км дорог.

По словам Собянина, новая эстакада длиной 400 м с рамповыми съездами дает возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного и Северного Бутова, а также Щербинки.

Кроме того, на протяжении восьми километров Варшавского шоссе были убраны светофоры. Таким образом, пропускная способность шоссе, по словам столичного градоначальника, увеличилась в среднем на 20-25 %.

«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

В рамках реконструкции здесь была построена эстакада, пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, которую, к слову, также расширили, разворота под эстакадой. Произведены перекладка и устройство инженерных коммуникаций, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати