RSS

Москвичи будут контролировать цены на лекарства через портал "Наш город"

07.07.2015

Собянин Сергей, здравоохранение

На портале «Наш город» открыта новая тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов», с помощью которой москвичи могут пожаловаться на те или иные аптеки, цены в которых на препараты существенно завышены.

О новом сервиса в рамках заседания президиума столичного правительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что пользователь может не только внести жалобу на ту или иную аптеку, но и получить ответ на свое обращение. Сообщение рассматривается в течение восьми рабочих дней со дня регистрации обращения.

Далее Сергей Собянин пояснил принцип работы нового сервиса. Здесь опубликован исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных, а также предельно допустимые цены на них. В случае, если в той или иной аптеке стоимость препарата завышена, то москвичи имеют право пожаловаться на нее с помощью сервиса.

Как отметил Сергей Собянин, в случае если данный факт нарушения подтверждается, то аптека попадает в социальную карту, которая начнет работать на портале с 15 июля. В «черном списке» аптека будет находиться месяц в случае, если на нее не поступят повторные обращения.

«Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати