RSS

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

08.07.2015
Собянин Сергей, производство, импортозамещение
Сегодня, 8 июля, на базе Лианозовского молочного комбината компании ОАО "Вимм-Билль-Данн" была запущена новая линия по переработке кисломолочной сыворотки. В мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
Как отметил Сергей Собянин, на сегодняшний день город завершает программу импортозамещения молочной продукции. Так, на столичные прилавки поступает 90% продукции именно отечественного производства, в том числе и Лианозовского молочного комбината, являющегося технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье.
Запуск новой линии, по словам Собянина, еще один шаг на пути к импортозамещению молока и молочной продукции в Москве и по стране в целом.
В ходе осмотра нового цеха об особенностях переработки кисломолочной сыворотки Сергею Собянину рассказал начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев. По его словам, за сутки линия будет перерабатывать до 400 тонн сырья. В процессе нанофильтрации и электродиализа, из него будут получать порядка 120 тонн готовой продукции — сухого молочного белка, который применяется не только в молочной, но и в мясной промышленности, хлебопекарном деле.
Отметим, что данный процесс можно назвать практически безотходным. Вода, получаемая в процессе переработки сыворотки, будет дополнительно очищаться и использоваться в дальнейшем для нужд предприятия, например, мойки линии, что существенно сэкономит ресурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати