RSS

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

15.07.2015

Строительство, Собянин Сергей

Сегодня, 15 июля, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом застройки территории бывшего Митинского завода аттракционов «Мир», где в ведется строительство нового микрорайона 2.

Как рассказал Сергей Собянин, сегодня в микрорайоне реализуется два проекта комплексной жилищной застройки: ЖК "Life-Митинская" (построен в 2015 году) и ЖК "Life-Митинская ECOPARK" (строительство планируется завершить в 2017 году). Также в микрорайоне возводится многофункциональный комплекс (бизнес-центр и апарт-отель "YE’S"). Строительство ведет честный инвестор. В планах также значится строительство здесь за счет горбюджета школы на 550 мест, за счет средств инвестора - детского сада на 300 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 3,9 тыс. кв. м и паркинга на 440 машиномест.

В ходе ознакомления с ходом строительства мэр Москвы Сергей Собянин отметил: несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, в Москве зарегистрирован максимальный за последние пять лет рост объема ввода жилья. Так, в первом полугодии этого года в Москве введены в строй 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года.

«Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон. На примере той, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная - жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати