RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015

Собянин Сергей, правительство Москвы

В рамках прошедшего сегодня, 17 июля, совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина, был принят ряд важных решений, касающихся запрета на участие офшоров в госзакупках.

Поводом для этого послужил принятый в июне федеральный закон № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения». Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, данный документ запрещает заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в 42 офшорных зонах, список которых утвержден Минфином РФ.

Как отметил Сергей Собянин, соблюдение данного закона в Москве необходимо. В частности, мэр Москвы отметил важность создания механизмов недопущения к торгам офшорных компаний, запрета государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями, внесения рекомендаций организациям — исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.

Также в рамках совещания Сергеем Собяниным были даны поручения подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати