RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

23.07.2015

Собянин Сергей, благоустройство

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства улицы Мясницкой, которое прохододит в рамках программы «Моя улица» и по решению москвичей-участников проекта «Активный гражданин».

Одна из самых старейших и красивейших улиц Москвы в последнее время стала автомобильный проезд и слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.

«К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, прежде всего в ходе благоустройства улиц будет существенно расширена пешеходная часть. Вместо четырехполосной, появится двухполосная дорога для автомобилей. Расширенные тротуары замостят гранитом, а это порядка 26,1 тыс.кв.м. Кроме того, по словам мэра Москвы, будет проведен ремонт асфальтобетонного покрытия – 13,8 тыс.кв.м, установлены гранитные бордюры - 4,4 тыс.п.м. В рамках замены освещения будет установлено 154 фонаря, также здесь появится 404 малых архитектурных формы (урны, лавочки).

Особое внимание в процессе работ по благоустройству, по словам Сергея Собянина, будет уделено ремонту фасадов 26 зданий, на четырех из которых появится архитектурная подсветка. Особый шарм придадут новой пешеходной зоне найденные во время работ замурованными под асфальтом под асфальтом подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века. Их отреставрируют и вновь выставят на всеобщее обозрение.

В рамках работ по озеленению на Мясницкой высадят 352 кустарника.

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

Справка. Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы и является одной из наиболее известных улиц Москвы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII в.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати