RSS

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015

Собянин Сергей, льготы

На прошедшем сегодня, 28 июля, заседании президиума столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина были приняты важные поправки в документ о предоставлении льгот и субсидий на оплату взносов по капремонту.

Поводом для этого послужило обращение столичного отделения партии «Единая Россия» о том, что наименее защищенным категориям граждан необходимо предоставить дополнительные меры поддержки.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, данное предложение является разумным и справедливым.

«Неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, по словам Сергея Собянина, список тех, кому полагаются льготы на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах Москвы, пополнился десятью пунктами. В частности, речь идет об инвалидах, многодетных семьях, имеющих 3 и более детей; семьях, воспитывающих 10 и более детей; семьях, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; почетных донорах России, СССР, Москвы; гражданах, награжденных медалью "За оборону Москвы"; лицах, непрерывно трудившихся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г; женах, не вступивших в повторный брак, и родителях погибших военнослужащих, являющихся пенсионерами, женах (мужьях) умерших инвалидов Великой Отечественной войны; семьях погибших военнослужащих, получающих пенсию по случаю потери кормильца. Отметим, что данные категории граждан получают и федеральную поддержку.

По словам Сергея Собянина, согласно принятым поправкам льготы коснутся 1,57 млн жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати