RSS

Москва упростила процедуру создания специального счета на капремонт

29.07.2015

Собянин Сергей, капремонт

Сегодня, 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Московской городской Думы законопроект «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 „Основы жилищной политики города Москвы“».

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, документ, внесенный на рассмотрение депутатов МГД, упрощает порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт многоквартирного дома.

В частности, по словам Сергея Собянина, речь идет о том, что граждане смогут в любое время определиться с выходом из городского фонда и в течение самого короткого времени получить на специальный счёт свои взносы и самостоятельно администрировать процессы капитального ремонта.

Как отметил мэр Москвы, в соответствии с ЖК РФ, собственники квартир имеют право в ходе общего собрания жильцов принять решение о прекращении взносов на общий счет регионального оператора, в частности, в Москве — Фонд капитального ремонта МКД, и начать накопление средств на спецсчете. При этом, согласно ЖК, накопленные средства и текущие взносы будут перечислены на спецсчет не ранее двух лет. При этом кодекс разрешает сократить срок вступления в силу решения о самостоятельном накоплении средств и, соответственно, о перечислении взносов на капитальный ремонт на специальный счёт с двух лет до трёх месяцев.

Таким образом, если законопроект будет принят, то возможности собственников квартир самостоятельно накапливать средства на капитальный ремонт своего дома и определять его сроки, подрядные организации и стоимость работ существенно расширятся.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати