RSS

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015


Сегодня, 30 июля, мэром Москвы Сергеем Собяниным выпущено постановление правительства Москвы, где вносятся изменения в документ, принятый в мае 2012 года, Речь идет о постановлении № 199-ПП.

Как говорится в сообщении пресс-службы мэра Москвы и правительства Москвы, речь идет о переводе в электронный формат 10 госуслуг в сфере строительства. Заявления от юридических лиц на услуги, обозначенные в документе, а в приложении значатся следующие наименования: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов, предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений, прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права, предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования, выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве, выдача распоряжения о снятии запрета на строительство, предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке, внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке, больше департаментом городского имущества города Москвы в бумажном виде приниматься не будут. 

Как отметил руководитель департамента Владимир Ефимов, данная форма электронного взаимодействия фактически исключает возможность оштибок, которые происходят при оформлении бумажных обращений. Кроме того, с переходом на электронный документооборот ускоряет и упрощает обращение в госорган.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой и подать дистанционно соответствующее заявление в службу "Одного окна", предпринимателям необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и получить цифровую подпись.

Отметим, что возможность получить госуслуги в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 году.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе в электронный формат пяти видов госуслуг в сфере строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати