RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

31.07.2015

Собянин Сергей, программа, благоустройство

В рамках рабочей поездки по городу сегодня, 31 июля, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Большая Ордынка, где полным ходом идут работы по ее благоустройству в рамках программы «Моя улица».

Отметим, что за благоустройство Большой Ордынки проголосовало большинство участников опроса, прошедшего в январе на портале «Активный гражданин».

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил в ходе инспекции мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, работы по благоустройству Большой Ордынки планируется завершить к концу августа, что станет хорошим подарком ко Дню города для жителей и гостей Москвы.

В ходе работ, по словам Сергея Собянина, будет расширена пешеходная зона, появятся велодорожки и велопарковки, будут организованы парковочные и заездные карманы, установят 54 МАФа, отремонтируют фасады 35 зданий, на девяти из которых установят архитектурно-художественную подсветку. Кроме того, будет произведен демонтаж ста незаконно установленных рекламных конструкций.

В рамках комплексного озеленения будут высажены 87 деревьев и 365 кустарников различных пород.

Отметим, что в рамках благоустройства будет сокращено пространство с четырех до двух полос для движения общественного транспорта. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тыс. машин в час.

Как отметил Сергей Собянин, в Москве реализация программы «Моя улица» идет полным ходом. В настоящее время в план первоочередных работ на 2015 г. включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км .

"Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается", - отметил мэр Москвы.

В следующем году в план благоустройства вошли улицы Большая Якиманка, Большая Полянка и Якиманская набережная.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати