RSS

Молодежь Гольянова выступила на саммите «Грани будущего-2015»

03.08.2015

Гольяново, молодежь

15 августа в городе Химки стартовал летний саммит «Грани будущего- 2015» - уникальная площадка для актива Молодёжных палат Москвы - юношей и девушек от 18 до 30 лет, стремящихся сделать город лучше. 

Смена летнего лагеря длится всего 3 дня, но программа мероприятий очень насыщенная: ежедневные лекции и тренинги, игры на командообразование, квесты, встречи с ВИП-персонами, среди которых известные политики, бизнес-тренеры, журналисты, владельцы крупных компаний и профессионалы из других сфер. Результатом обучения молодых парламентариев стало не только приобретение важных знаний, выработка полезных навыков, построение новых знакомств, но и, главным образом, разработка и защита проекта районных Молодежных палат. Такие мероприятия подобного формата предусматривают выезд и полное погружение, а это значит, что участники проникаются атмосферой сотрудничества, командным духом, начинают чувствовать себя единым целым.

Пятая смена – смена Восточного округа. Три дня члены молодежной платы района Гольяново плодотворно трудились и обучались. В качестве тренеров, наставников и экспертов выступали известные политики, политологи, журналисты, профессионалы в области медиаменеджмента, префектуры Восточного округа, депутаты Московской городской думы. Молодым парламентариям предоставилась возможность задать интересующие их вопросы заместителю мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову, председателю Московской городской думы VI созыва Алексею Шапошникову, руководителю аппарата мэра и правительства Москвы Анастасией Раковой.

«Мы активны и деятельны, мы ценим интеллект и здоровый образ жизни, творчески подходим к учебе и стремимся к профессиональным высотам», – говорится в нем. Активисты Совета призвали юных жителей округа присоединяться к ним, вступать в молодежные объединения и активнее участвовать в жизни города, выступать с инициативными проектами, помогать столичным органам власти совершенствовать молодежную политику. «Наши голоса будут услышаны, наши дела принесут пользу, мы нацелены на развитие!» – уверенно заявили члены молодежной палаты района Гольяново.

Глава управы Виталий Турчанинов приехал на саммит, чтобы поддержать команду района Гольяново и с неподдельным интересом включился в подготовку социального проекта. Гражданско-патриотическое воспитание молодежи; приобщение молодых москвичей к здоровому образу жизни; молодежная культура и творчество; трудоустройство молодежи и студентов, развитие молодежной предпринимательской инициативы- хотелось бы, чтобы вы – молодежь, сплотилась в круг единомышленников, и стали авторами, инициаторами районных программ, направленных на решение этих вопросов. Мы вам доверяем и рассчитываем на совместную продуктивную работу по реализации молодежной политики в нашем районе», – подчеркнул глава управы.

«Все мы надеемся, что наши дети или дети наших детей смогут взять всё в свои руки и изменить уровень жизни москвичей. И наши родители тоже так думали, и родители наших родителей… И по-моему сейчас наступило время изменений! Сейчас пришло поколение способное проявить инициативу!».

Результаты деятельности молодых парламентариев и районных молодежных палат в целом будут наглядно отражаться в разработанной Центром молодежного парламентаризма онлайн системе «Движок», работающей по принципу выполнения заданий и накопления баллов. Данная система призвана стимулировать активность молодежи, мотивировать ее на выдвижение прогрессивных идей и достижение качественных результатов своей деятельности, а также способствовать привлечению к работе Молодежного парламентаризма города Москвы талантливых и перспективных молодых людей. Следить за работой Молодежного парламентского форума вы можете во всех социальных сетях по хэштегу #ГраниБудущего, на сайте Центра молодежного парламентаризма www.molparlam.ru и в системе «Движок» www.dv.notamedia.ru.










Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати