RSS

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

03.08.2015

Собянин Сергей, здравоохранение

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в детсткой городской поликлинике № 94, которая является одним из флагманов реализации программы «Московский стандарт поликлиники».

Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время власти Москвы сосредатачиваюит внимание на улучшении качества медицинского обслуживания матерей и детей. Так, за последние пять лет материнская и младенческая смертность снизились более чем на 25%. По словам Сергея Собянина, в рамках модернизации женские консультации, роддома и больницы Москвы были объединены в крупные медицинские центры, в которых имеется современное медицинское оборудование. Также развернуты дополнительные койки в отделениях реанимации новорожденных. Проведен ремонт пяти роддомов. Подходит к завершению ремонт еще трех.

Также Сергей Собянин напомнил, что в рамках краудсорсингового проекта, были жители Москвы внесли тысячи предложений по улучшению работы поликлиник, которые постепенно внедряются.

Одним из таких учреждений здравоохранения является поликлиника № 94, в которой наряду с качественным лечением, создана комфортная обстановка для пациентов и отсутствуют очереди. Кроме того, в кабинете «Здоровое детство» осуществляется выдача справок при оформлении ребенка в образовательную организацию, спортивную секцию, бассейн, кружок, перед госпитализацией. Работа кабинета «Здоровое детство» организуется в часы работы поликлиники с 8:00 до 20:00 в две смены. Записаться на прием можно по телефону, через инфомат или портал госуслуг, путем осуществления предварительной записи, а также в день обращения. Таким образом, осуществляется разделение потока здоровых и больных пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати