RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

06.08.2015

Собянин Сергей, благоустройство

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе посещения «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково, который планируется открыть к Дню города.

По словам Сергея Собянина, в Москве в текущем году будет благоустроено 1,5 тыс. дворов и создано 53 новых «народных» парка

"Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории", – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

За создание на дворовых территориях жилых домов по адресу: улица Островитянова д. 19/22, улица Академика Арцимовича д.20, д.14, корп.1, 2 «народного» парка проголосовало большинство участников опроса, проводившегося на портале «Активный гражданин» в конце прошлого года.

Согласно проекту благоустройства, здесь проведут реконструкцию дорожно-тропиночной сети, установят три спортивные площадки, в том числе и для любителей воркаута. Малыши смогут играть на шести площадках и в большом игровом городке. Кроме того, на аллеях парка поставят скамейки, МАФы.

«В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что программа создания «народных» парков в Москве будет продолжена ввиду ее популярности среди населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати