RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015
Собянин Сергей, строительство, транспорт
В рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства уникального для Москвы тоннеля винчестерного типа, который будет расположен на улице Народного Ополчения.
Новый тоннель, строительство которого планируется завершить к концу 2016 года, является частью Северо-Западной хорды.
Как отметил Сергей Собянин, строительство данной хорды является одним из приоритетных проектов, реализуемых правительством Москвы. Работы ведутся на всех участках будущей хорды — от Дмитровского до Сколковского шоссе.
Между тем, в начале строительства тоннеля, длинной 786 метров, строители столкнулись с проблемой. Дома в данном районе расположены слишком близко друг к другу. Поэтому было решено возвести здесь первый в Москве тоннель винчестерного типа, в котором встречные потоки автомобилей будут идти на разных уровнях. Кроме того, данная технология сохраняет расстояние не менее 14 м от границы проезжей части до ближайших домов. В случае строительства "традиционного тоннеля" расстояние до ближайших домов уменьшилось бы до 6 м.
"Решение о строительстве винчестерного тоннеля принято для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах. Кроме того, по окончании реконструкции мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья", – подчеркнул Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, здесь также будут построены пять подземных и один надземный пешеходные переходы, обустроены заездные карманы для общественного транспорта, обновлены инженерные коммуникации. В рамках строительства также здесь появится четыре шумозащитных экрана общей длиной более 3,7 км и будут установлены шумозащитные окна.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы здесь планируется завершить к концу 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати