RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

11.08.2015
Собянин Сергей, мигрант, бюджет, закон
Сегодня, 11 августа, в правительстве Москвы прошло очередное заседание президиума столичного правительства под руководством мэра города Сергея Собянина, на котором обсуждались вопросы реализации в Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.

Напомним, с 1 января текущего года в России изменилось миграционное законодательство. Согласно поправкам, единым и единственным документом, дающим мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации, является специальный патент. В субъектах Федерации стоимость патентов устанавливают самостоятельно. В Москве его стоимость составляет четыре тысячи рублей.
Как пояснил Сергей Собянин, по состоянию на конец июля мигрантами было оформлено 297 537 патентов на право работы в Москве. Таким образом, доходы в бюджет города по данной статье составили 4,7 млрд. рублей. По словам мэра Москвы, объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов увеличился таким образом в четыре раза. Так, в июле 2014 года бюджет Москвы получил по этому направлению 300 млн. рублей, в июле 2015 года - 1,2 млрд. рублей.
Оформить все необходимые документы для получения патента для работы в Москве можно в многофункциональном миграционном центре, открытом в январе текущего года в деревне Сахарово, что в «новой» Москве. В частности, в данном центре можно пройти медицинский осмотр, сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства Российской Федерации, сделать перевод и нотариальное удостоверение документов, получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, сформировать пакет документов в электронном виде, получить квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, сфотографироваться, пройти дактилоскопическую регистрацию, приобрести полис добровольного медицинского страхования, встать на налоговый учет, встать на миграционный учет, оплатить необходимые услуги и документы.
Как отметил Сергей Собянин, несмотря на изменения в законодательстве, в Москве продолжают трудиться нелегальные мигранты. В ходе заседания Сергей Собянин поручил органам внутренних дел обратить внимание на данную ситуацию и ужесточить контроль за нелегалами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати