RSS

Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

11.08.2015

Собянин Сергей, транспорт, услуги

В рамках прошедшего заседания президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил о создании в столице новой услуги — каршеринга — краткосрочного проката автомобилей без водителя.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин данная услуга пользуется популярностью у жителей и гостей большинства европейских городов. Услуга краткосрочной аренды авто (до 24 часов) предусматривает поминутную тарификацию. Потребитель самостоятельно забирает машину с парковки и оставляет его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Таким образом, каршеринг позволяет потребителям совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля.

По словам Сергея Собянина, с появлением данной услуги в Москве снизится автопробег авто и сократится нагрузка на улицы города.

В свою очередь заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что первые автомобили для такого проката появятся в Москве через две недели.

Кроме того, для владельцев компаний, предоставляющих данную услугу, будут введён льготный тариф на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер платы составит 60 тыс. рублей за 3 года размещения 1 автомобиля независимо от территориальной зоны платной. Данные льготы получат только те компании, которые используют наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати