RSS

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

12.08.2015

строительство, закон

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил: за II квартал 2015 г. отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, в Москомстройинвест сдали 163 застройщика, работающих в столице.

Как отметил Тимофеев, за второй квартал текущего года перечень работающих по договорам долевого участия компаний пополнился 12 новыми организациями, которые осуществляют свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков.

По словам председателя Москомстройинвеста, перед покупкой квартиры гражданам стоит ознакомиться с перечнем застройщиков. Если компания находится в данном списке, то застройщик осуществляет свою деятельность по федеральному закону № 214. Это дает гарантии покупателю квартиры.

"Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации", - пояснил Тимофеев.

Со списком компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 года, можно ознакомиться в подразделе «Участникам долевого строительства» (раздел «Долевое строительство»), а также на портале Стройкомплекса (раздел «Долевое строительство»). Кроме того, на портале Москомстройинвеста размещается актуальная информация о компаниях-застройщиках, которые находятся в банкротстве, а также застройщиков, которые не выполнили свои обязательства перед дольщиками.

В настоящее время в Москве возводятся 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати