RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

Собянин Сергей, транспорт

Сегодня, 13 августа, в торжественной обстановке мэр Москвы Сергей Собянин вручил юбилейное 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице генеральному директору компании «ЦПК», входящей в транспортный холдинг "ГлавАвтоПрокат", Александру Клебанову.

Как отметил Сергей Собянин, сегодня в Москве создана цивилизованная и совершенно новая система таксомоторных перевозок. Примечательно, что все эти изменения прошли всего за пять лет.

"В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое", - пояснил Сергей Собянин.

В настоящее время, по словам мэра Москвы, по количеству легальных такси российская столица– безусловный лидер среди европейских городов. Такси в Москве сегодня больше чем, в Нью-Йорке. Начиная с 2011 года, число легальных такси в Москве выросло с 7,5 тыс. до 55 тыс. Из них более 16 тыс. с желтым цветом кузова. В текущем году объем перевозок легальным такси составит около 100 млн. пассажиров.

Как пояснил Сергей Собянин, к таким результатам правительство Москвы пришло, благодаря слаженным мерам по поддержке таксомоторной деятельности в городе.

Так, с 2011 года введена простая и удобная процедура выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Разрешения выдаются бесплатно сроком на 5 лет. Через два года данные разрешения начали выдавать только автомобилям, окрашенным в фирменный желтый цвет. Также упростилась процедура выдачи желтых номеров. Теперь авто с такими номерами имеют право выезжать и двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

В Москве также создана инфраструктура таксомоторных перевозок, которая включает 383 стоянки, из них 109 стоянок – в платной парковочной зоне, а также автоматизированные линии для такси на семи железнодорожных вокзалах.

Кроме того, правительство Москвы частично субсидирует затраты компаний на обновление таксомоторного парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати