RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015

Собянин Сергей, фестиваль, торговля

Вчера, 13 августа, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на площади Революции, где открыл II городской фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья».

Как отметил Сергей Собянин, проведение данного фестиваля в Москве становится «фишкой Москвы и ее стилем». Мэр Москвы поздравил собравшихся с этим праздником и выразил надежду: фестивальные площадки посетят миллионы сладкоежек.

"Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве", – пригласил жителей и гостей Москвы на фестиваль Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин рассказал, что в этом году участие в фестивале принимают участие 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

Напомним, посетить 22 фестивальные площадки, расположенные в административных округах Москвы можно с 13 по 23 августа. Узнать их можно будет по фирменному стилю — огромные банки с вареньем расположены на входе каждой площадки. К слову, в каждом районе она своя. Так, на время фестиваля Театральная площадь превратилась в "Фруктовый театр", Манежная площадь в "Сочную набережную", а Тверская площадь стала Арбузной.

Гости и жители Москвы смогут приобрести здесь фрукты, различные напитки, орехи, а также главный символ праздника — варенье различных сортов. Кроме того, для посетителей приготовлена большая культурно-развлекательная программа с участием спортсменов, звезд эстрады и районных культурно-досуговых учреждений.

В Восточном административном округе фестивальная площадка «Персиковый район» расположена в Сокольниках. Здесь можно приобрести персики различных сортов, а также продукцию, сделанную из этого фрукта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати