RSS

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:50 26.08.2015

Собянин Сергей, капремонт

В рамках прошедшего сегодня, 26 августа, заседания президиума правительства Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина, было озвучено предложение членов столичного отделения партии «Единая Россия», касающееся изменения графика проведения работ по капремонту.

С подробностями предложения присутствующих ознакомил вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. По словам Метельского, в 2015-2016 годах запланирован большой объем проведения капремонта в столичных домах.

«В среднем на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая»,- подчеркнул Андрей Метельский.

Между тем, согласно проведенному единороссами опросу, большинству жителей Москвы хотелось бы, чтобы ремонтники провели единовременно максимально возможное количество работ по капитальному ремонту дома. То есть, ремонтная бригада в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать единовременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы.

Заслушав предложение партийцев, мэр Москвы Сергей Собянин отметил его целесообразность и поддержал его, подчеркнув его актуальность: большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время.

«Мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий. Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать», - сказал Сергей Собянин.

Данное решение будет прежде всего касаться тех домов, где капитальный ремонт запланирован на ближайшее время. Специальная комиссия оценит, какие работы по ремонту конструктивных элементов и инженерных систем можно совместить и сделать в одно и тоже время. В состав комиссии войдут представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати