RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

19:31 31.08.2015
Сегодня в сквере на Патриарших прудах прозвучали песни о Москве, выступили молодые современные поэты, участники и лауреаты городских конкурсов, а популярные танцевальные молодежные московские школы устроили танцевальные состязания. Программа "Ритм города" прошла на Спиридоновке, на площади Никитских ворот был создан "Уголок Пушкина", на Большой Никитской глазам удивленных прохожих предстало шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров.
Собянин Сергей, благоустройство, программа

Все эти праздничные мероприятия ознаменовали окончание работ по благоустройству пяти улиц в историческом центре столицы, с чем москвичей и гостей города и поздравил мэр Москвы Сергей Собянин, сказавший: «Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение».
При этом мэр Москвы Сергей Собянин перечислил выполненные работы, отметив, что были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка, при этом количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Также были благоустроены прилегающие к названным улицам скверы и дворы.
Говоря о благоустройстве мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что оно проводилось с учетом мнения жителей столицы, участвовавших в электронном голосовании по проекту «Активный гражданин». Также Сергей Собянин отметил, что благоустройство проводилось в рамках городской программы благоустройства «Моя улица», главная цель которой — создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Всего же в этот проект включено полсотни улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати