RSS

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

11:35 05.09.2015

К концу октября в Москве завершатся работы по благоустройству 50 основных магистралей, прилегающих к ним улиц и центральных улиц. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

Как отметил глава департамента, к концу года будут реконструированы 50 московских улиц и магистралей общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. В данный список вошли семь основных вылетных магистралей Москвы - Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект, а также 43 улицы - Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.

Кроме того, дополнительно проводится благоустройство территорий в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена, а также открыто три парковых зоны в Новой Москве и 108 «народных парков» в столице. К слову, к концу года планируется обустроить еще 53 таких парка.

Подводя итоги реализации программы, Петр Бирюков отметил, что теперь москвичам есть чем гордиться: не каждый город мира может похвастаться такими благоустроенными улицами.

Справка. Программа «Моя улица» подразумевает создание комфортной городской среды для всех без исключения жителей Москвы. Стартовавшая в мае, она завершится к концу октября. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" опубликована на портале "Наш город".



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати