RSS

В День города Мосгортранс перевез более 20 млн пассажиров

10:18 08.09.2015
В минувшие выходные, когда Москва отмечала свое 868-л6ти6, общественным транспортом воспользовались 20,5 млн человек. При этом только «подземка» перевезла почти 14 млн пассажиров. Кроме того, автобусами, трамваями, троллейбусами воспользовались более пяти миллионов человек, пригородными электричками — почти полтора миллиона жителей столицы и области.
В субботу и воскресенье было запланировано свыше полутысячи мероприятий, на которые ожидалось до 10 миллиона участников. Прогнозы оправдались, массовости праздника не помешал даже дождь. Наибольшее число зрителей собрали шоу0представления, развернувшиеся на Красной площади, бы прошло не только открытие Дня Москвы, но и фестиваля «Спасская площадь». Столь же привлекательными стали исторические реконструкции на Тверской улице. Многочисленную публику собрали фестивали в парке Горького, в парке «Музеон», а также в парке «Сокольники», где состоялись джазовая и театральная программы. В Восточном округе самыми массовыми стали также мероприятия у Общественного центра имени Моссовета. И в парке «Перовский».
Кроме того состоялось масса спортивных мероприятий, экскурсионных программ.
Как уточнил руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский, программа праздника была составлена с учётом пожеланий самих москвичей, высказанных в рамках голосования на портале «Активный гражданин». Более 200 тысяч жителей столицы выбрали наиболее интересные для них мероприятия, при этом наибольшей популярностью пользовался Общегородской день экскурсий – 28%, 25% высказались за увеличение мероприятий для детей, 19% – за классические концерты и 18% проголосовавших – за фестиваль «Спасская башня».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати