RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой – Собянин

17:45 17.09.2015
Собянин Сергей, культура

Сегодня, 17 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский посетили Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова, где завершилось строительство новой сцены.

Как отметил Сергей Собянин, в последние годы в Москве завершилось строительство 10 театральных долгостроев. Одним из них стало строительство новой сцены для Театра имени Вахтангова, решение о котором было принято Правительством Москвы в 2002 году. По ряду причин работы по возведению сцены прерывались и были приостановлены в 2008 году. Лишь спустя четыре года Правительство Москвы оказало необходимое содействие для возобновления строительства.

Сергей Собянин поздравил труппу театра с новосельем.

«Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил мэр Москвы.

В свою очередь Владимир Мединский отметил, что зрители очень любят данный театр и его спектакли.

«Театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал он.

Четырехэтажное здание с двумя подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармонично вписалось в застройку Арбата. Именно в нем расположилась новая сцена-трансформер. В зале площадью около 2 тыс. кв. м с плоским полом зрительские места и сцена (трибуна) могут перемещаться в зависимости от требований режиссера (ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки). В зале могут находиться 202 зрителя.

Также для нужд театра в здании оборудованы 12 гримерных комнат, репетиционный зал, производственные помещения, арт-кафе, гардероб. В целом, после открытия новой сцены общая площадь Театра имени Вахтангова выросла на 60% – до 17,2 тыс. кв.м.

Оборудование было приобретено за счет средств Минкультуры России и собственных доходов театра.

3 октября на новой сцене запланировано начало нового театрального сезона. В сезоне 2015/2016 гг. на Новой сцене запланировано 5 премьер, в т.ч. "Минетти" Римаса Туминаса, "Возьмите зонт, мадам Готье" Владимира Иванова, "Мужчины и женщины" Анжелики Холиной, "Подросток" Антона Яковлева и детский спектакль "Питер Пен".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати