RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

11:54 18.09.2015

Собянин Сергей, парковка

В Москве стартует эксперимент по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки. Данное постановление было вынесено сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе совещания по оперативным вопросам в столичном правительстве.

Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время жители домов, находящихся в зоне платной парковки, сталкиваются с фактом незаконной парковки во дворах посторонних авто. Таким образом, их владельцы избегают расходов на платную парковку.

В свою очередь, согласно постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП, собственники квартир в ходе общего собрания могут вынести решение об установке шлагбаума. При этом, все расходы на установку ограждающего устройства несли жители.

Теперь, жители районов города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки, смогут воспользоваться правом получения субсидий за установку шлагбаумов.

Субсидии будут выплачиваться в случае, если шлагбаум будет установлен после начала эксперимента. Субсидия будет выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.

Планируется, что данное постановление будет принято на заседании Правительства Москвы 22 сентября.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати