RSS

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:13 22.09.2015

Собянин Сергей, транспорт, парковка

Соответствующее постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки было принято сегодня, 22 сентября, в ходе заседания президиума правительства Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина.

В ходе заседания Сергей Собянин отметил, что многие москвичи обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах», - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский, соответствующее поручение Сергея Собянина было выполнено. В соответствии с данным постановлением выплата субсидий жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории, составит 50 тысяч рублей. В случае. Если москвичи будут устанавливать в своих дворах два и более шлагбаума, то сумма компенсации увеличится в два и более раза.

Сергей Собянин также рассказал, что субсидиями могут воспользоваться только те граждане, во дворах которых установку шлагбаумов начали проводить после старта вышеуказанного эксперимента. Он отметил, что данный эксперимент будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки.

Чтобы получить субсидию, жителям необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников квартир и направить его, а также иные необходимые документы в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа. Отметим, что если устанавливаемый шлагбаум регулирует въезд во двор двух и более домов, необходимо решение общих собраний собственников квартир всех домов.

Выплата субсидий будет осуществляться через управляющую компанию многоквартирного дома либо через уполномоченное физическое лицо (если в доме отсутствует управляющая компания).

Напомним также, что с 10 октября на 95 улицах Москвы будут введены зоны платных парковок. Они будут располагаться точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

В ВАО данные улицы появятся в районах Сокольники, Соколиная гора и Преображенское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати