RSS

Проект реорганизации промзоны «Калошино» одобрили на ГЗК

17:15 25.09.2015

Гольяново, строительство, реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект планировки части промзоны «Калошино» на востоке Москвы. Процедура согласования проекта прошла на заседании Градостроительно-земельной комиссии 24 сентября, сообщает сайт префектуры ВАО.

Речь идёт о промышленной зоне площадью 34,3 га между Открытым шоссе и Тюменской улицей, недалеко от метро «Бульвар Рокоссовского».

Сейчас на этом месте расположены производственные корпуса завода «Метромаш». Некоторые из них будут снесены. Вместо заброшенных цехов здесь построят новые жилые дома площадью более 140 тыс. кв. метров, а также торговые и офисные здания, на базе которых будет создано более 3 тыс. новых рабочих мест. В составе жилого квартала построят также школу и детский сад.

Одним из преимуществ нового квартала, по мнению застройщиков, станет высокая транспортная доступность: с одной стороны жильё будет расположено в шаговой доступности от метро «Бульвар Рокоссовского», а с другой – в ходе строительства будут созданы новые проезды.

Напомним, в апреле этого года было выпущено распоряжение о подготовке проекта планировки еще одной территории в промзоне «Калошино», между Открытым шоссе и Тагильской улицей.

Реорганизация промышленных зон в Москве проводится в целях рационального использования земельных ресурсов города. Под застройку жилья выделяются только заброшенные промышленные площадки. Как правило, перед началом строительства проводится рекультивация земельного участка – загрязнённый грунт вывозят и засыпают на его место новый

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати