RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:28 29.09.2015

Москва, Собянин Сергей, награда

По итогам 2015 года обладателем международной премии в сфере туризма «Золотое яблоко» стала Москва. В торжественной обстановке награду мэру Москвы сергею Собянину вручил президент Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) Тиджани Хаддад.

Высокий гость отметил: данная премия, прежде всего, является заслугой мэра Москвы Сергея Собянина и его команды

«Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие», - отметил Хаддад.

Также члены делегации Fijet побывали на церемонии открытия фестиваля «Круг света», который поразил их своими масштабами.

«Мы считаем, что столица заслужила название города света», - добавил президент Fijet, отметив и то, что Москва является одной из самых чистых столиц мира.

В свою очередь Сергей Собянин отметил роль миллионов москвичей, которым небезразличен облик родного города, которые стремятся сделать его комфортным и гостеприимным для туристов.

"Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед", - пояснил Сергей Собянин одну из приоритетных целей в работе властей Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил всем присутствующим: за последние годы в российской столице появились крупные фестивали, которые можно считать брендами города - «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света». Они привлекают на свои площадки не только жителей, но и гостей города, в том числе зарубежных. За последние годы поток туристов в Москву увеличился на треть. В 2014 году в Златоглавой побывали 16,5 млн гостей.

Справка. Премия "Золотое яблоко" была учреждена FIJET в 1970 году. Ежегодно награда присуждается организации, стране, городу, местной дестинации, объекту показа, либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма. Впервые в России «Золотое яблоко» оказалось в 1982 году, когда премия была присуждена Суздалю. В 2015-м премия "Золотое яблоко" была присуждена Москве. Вторым лауреатом премии стал Летний фестиваль в хорватском городе Дубровник.

Фото Агентство городских новостей "Москва"









Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати