RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:24 30.09.2015

Собянин Сергей, здравоохранение, дети, строительство

Сегодня, 30 сентября, в рамках рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице № 67 им. Л.А.Ворохобова.

Как отметил мэр Москвы, за последние пять лет за счет улучшения предоставления медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность 30% и материнскую — на 28%.

Сергей Собянин напомнил: новое медицинское учреждение строится на месте роддома, возведенного в 50-х годах прошлого века. В зходе инспекции ГКБ № 67 в 2010 гоуд Сергей Собянин поручил снести данный роддом и построить на его месте современный перинатальный центр, который бы оказывал профильную помощь для беременных женщин и детей с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы.

По словам Сергея Собянина для оказания помощи роженицам и новорожденным с патологиями сердечно-сосудистой системы данный центр будет оснащен самым современным оборудованием.

Проект предусмотривает строительство современного перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв. метров, рассчитанного на 450 коек. В его состав также войдут приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

Ежегодно в центре будут оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

В свою очередь главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода отметил: данный перинатальный центр станет одним из крупнейших в Европе.

«Кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям. И третье - это то, что этот центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил», - пояснил он.

В свою очередь Сергей Собянин отметил: судя по темпам строительства этот востребованный центр возможно будет сдан раньше срока — в 2016 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати