RSS

Стартовал пятый конкурс «Московская реставрация»

17:43 08.10.2015

Москва, культура, конкурс

Сегодня в Информационном центре правительства Москвы руководитель Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов провел пресс-конференцию, в ходе которой ознакомил журналистов с результатами и значением четырех лет проведения конкурса «Московская реставрация».

Участие в пресс-конференции также приняли председатель Центрального совета ВООПиК Галина Маланичева и руководитель ООО «Фирма ГИПРОКОН Л-Д», почетный реставратор г. Москвы Лариса Лазарева. 
В своем выступлении Алексей Емельянов отметил, что за последние пять лет, с тех пор как началось проведение конкурсов, в Москве было восстановлено более 750 объектов культурного наследия. В их числе 541 здание, исторические некрополи, скульптуры и другие объекты архитектуры. В настоящее время реставрационные работы продолжаются на трехстах с лишним объектах. 
Конкурс «Московская реставрация», как подчеркнул глава департамента, это профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций с определением наиболее выдающихся результатов в области сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры. Конкурс направлен на совершенствование реставрационной отрасли Москвы и стал за годы его проведения одним из самых престижных мероприятий в реставрационной сфере. Лауреаты конкурса — ведущие архитекторы и реставраторы России, награждались почетными призами и дипломами от имени мэра Москвы. Кроме того, правительством столицы было учреждено звание «Почетный реставратор города Москвы», которого удостоились 8 человек. 
В этом году на участие в «Московской реставрации» подано 69 заявки по 40 объектам. Среди объектов конкурса Екатерининская больница на Страстном бульваре, усадьба Шибаевых на Новой Басманной, усадьба Коробковой на Пятницкой улице и многие другие московские достопримечательности. Заседание пятой Конкурсной комиссии конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация-2015» состоялось после пресс-конференции. Церемония награждения лауреатов конкурса, по словам Алексея Емельянова, пройдет в декабре.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати