RSS

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:30 09.10.2015

Собянин Сергей, здравоохранение, образование

В сентябре текущего года своих первых обучающихся принял медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина, где врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах. Уникальное медицинское учреждение посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, сегодня в Москве насчитываются десятки тысяч врачей и медицинских работникам, которым в силу своей профессии необходимо постоянно совершенствовать свои навыки. Уникальной базой для обучения и переподготовки стал медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина - новый образовательный кластер, в котором могут повысить свою квалификацию врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты.

Как отметил Сергей Собянин, данный центр является единственным в России, где представлен полный комплекс учебных программ. Наряду с теоретическими занятиями, здесь проходят симуляционные и практические.

В зависимости от уровня сложности поставленной задачи, специалисты будут работать как с

виртуальными пациентами, так и на пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах. Примечательно, что центр оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами (более 100 видов), интерактивным и медицинским оборудованием. Роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение. Таким образом виртуальная реальность выходит за свои рамки.

В клинике оборудовано 13 отделений: акушерства и гинекологии с родовым залом,

неонатологии,ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии, операционные, "стандартизированных пациентов", по обучению среднего медицинского персонала, "медицины катастроф".

По словам Сергея Собянина в год здесь будут проходить обучение порядка 20 тысяч специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати