RSS

Международные эксперты упрекнули Москву в слишком мягкой транспортной политике

16:12 16.10.2015

Москва, транспорт, отчет

Исходя из содержания отчета, подготовленного экспертами Международной ассоциации общественного транспорта (МСОТ) по просьбе столичного департамента транспорта, транспортная политика в городе проводится на достаточно высоком уровне. Тем не менее, специалисты опасаются, что в российской столице реализуется слишком либеральная политика в отношении личного транспорта.

В свою очередь заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов отметил: вопрос либеральной позиции к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорен.

По мнению экспертов, улучшению дорожной ситуации в российской столице будет способствовать дальнейшее ограничение трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства, а также ограничение движение на отдельных центральных улицах. Данное пространство можно было бы использовать для организации дополнительных обособленных полос для движения общественного транспорта и велосипедов.

«Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - отметил заммэра.

Кроме того, эксперты дали ряд рекомендаций по организации скоростного автобусного сообщения на основных магистралях города, дальнейшему регулированию рынка таксомоторных услуг, организации информирования участников дорожного движения через мобильные приложения, реализации системы оплаты проезда.

«Все предложения и замечания, которые эксперты отразили в своем исследовании, будут рассмотрены и учтены Департаментом транспорта», – подчеркнул Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати