RSS

Один из старейших роддомов Москвы прошел полное переоснащение

12:24 19.10.2015

Собянин Сергей, Москва, здравоохранение

Сегодня, 19 октября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, которой в этом году. исполнилось 140 лет.

В начале своего визита Сергей Собянин поприветствовал сотрудников больницы и поздравил их с круглой датой.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Далее мэр Москвы осмотрел роддом, который является ведущим медицинским учреждением города Москвы по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день данное медицинское учреждение соответствует не только высоким стандартам московского здравоохранения, но и всем мировым стандартам.

Столичный градоначальник напомнил: в рамках реализации программы модернизации столичного здравоохранения в роддом при ГКБ № 29 им. Н. Э. Баумана было закуплено более 230 единиц современного медоборудования. Здесь появились инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких. Общая сумма закупок составила более 120 млн руб. Переоснащение роддома в разы улучшило качество помощи беременным с сахарным диабетом, а также расширило применение других современных видов акушерской помощи

Кроме того, с 2013 по 2015 год здесь прошел ремонт: заменили оконные блоки, отремонтировали кровлю, лифтовые холлы и другие помещения.

По словам заместителя главврача по акушерско-гинекологической помощи Ларисы Есиповой, в роддоме каждый год проходит около 8 тыс. родов. Так, в прошлом году было принято 7153 родов, в т.ч. 2070 родов у женщин, страдающих сахарным диабетом. Это на 25% больше чем в 2010 г. Несмотря на это, в роддоме очень низкий не только по городу, но и по России в целом процент кесарева сечения. Перинатальная смертность всего пять промиллей.

Кроме того, в этот же день руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати