RSS

Какие деревья вырастут на "Моей улице" решил "Активный гражданин"

17:08 23.10.2015

Активный гражданин, опрос, благоустройство

В рамках реализации очередного этапа программы «Моя улица» в ближайшую субботу на посадку деревьев и кустарников выйдут пользователи проекта «Активный гражданин», а также все желающие москвичи.

Активный москвичам предстоит высадить деревья и кустарники на трех центральных улицах города — Триумфальной площади, Спиридоновке и Большой Ордынке, которые были благоустроены ранее по программе «Моя улица». К слову, какие именно породы деревьев и кустарников украсят эти места Москвы решили сами ее жители в ходе соответствующего опроса на «Активном гражданине».

Так, по обеим сторонам Триумфальной площади будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Причем, это будут не маленькие саженцы, а вполне большие деревья. Данный облик будет соответствовать поддержанной ранее активными москвичами концепциям благоустройства и озеленения и пешеходного пространства.

Большую Ордынку украсят 450 кленов остролистных, барбарисов Тумберга, дерна белого и пузыреплодника Диабло. Именно эти деревья и кустарники выбрали 53% опрошенных на портале «Активный гражданин». Кроме того, респонденты определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы.

На трех рекреационных зонах Спиридоновки посадят туи — деревья именно этих пород выбрали 24% от общего числа участников референдума. Всего же в опросе приняли участие 120 тыс. горожан, которые также выбрали элементы оформления этой улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати