RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

18:47 27.10.2015

Москва, транспорт

Сегодня в рамках заседания президиума правительства Москвы заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что в Москве начинает активно внедряться новая система работы наземного городского транспорта.

В своем докладе Максим Ликсутов отметил важность данного нововведения: в Москве ежедневно городским пассажирским транспортом пользуются более 17 млн человек. При этом количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, увеличилось за пять лет практически на 70 млн человек. Он напомнил: до 2010 года количество пассажиров наземного общественного транспорта в столице снижалось на 3-4 % ежегодно.

Кроме того, по словам Ликсутова существенно улучшились показания по исполнению расписания наземным городским транспортом. Если в 2010 году этот показатель составлял около 70%, то за девять месяцев 2015 года - 94%.

Говоря о внедрении новой модели работы наземного городского транспорта, Ликсутов рассказал, что с сентября этого года по ней уже работают два городских автобусных маршрута в СЗАО, переданных на обслуживание частной компании-оператору по результатам конкурса. В настоящее время проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели.

Новая модель предусматривает то, что по результатам конкурсов частные перевозчики возьмут на себя обслуживание городских маршрутов. При этом их работа будет строиться по единым стандартам: пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

Проверять соблюдение данных правил поручено ГКУ «Организатор перевозок» и ряду других столичных ведомств.

Кроме того, в своем докладе Ликсутов отметил, что за прошедшие девять месяцев 2015 года скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12%. Этому способствовала ликвидация стихийной парковки в центральной части города, введение зон платной парковки. В частности, количество нарушений правил остановки и стоянки сократилось на 64%. Также с установкой видеокамер сократилось на 33% количество ДТП. Были перенастроены светофоры, построено 400 км новых дорог, сократилось количество фактов перекрытия или ограничения движения, производится эвакуация неправильно припаркованных авто и многое другое.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати