RSS

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:17 29.10.2015

Собянин Сергей, благоустройство, Москва

В Москве завершилось благоустройство одних из крупнейших объектов города — Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин смог лично увидеть, как преобразился этот уголок Москвы.

Общаясь с местными жителями, Сергей Собянин отметил: работы по реконструкции и благоустройству данной территории велись без малого десять лет — с середины 2000-х годов.

«Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - сказал Сергей Собянин.

В рамках экскурсии по району Сергей Собянин рассказал, что территорию вдоль Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта благоустраивали с мая текущего года - всего 14,8 км

За время работ вдоль Ленинградки были установлены 268 торшерных светильников, 244 скамейки, 257 урны.

По словам Сергея Собянина в рамках работ были приведены в порядок 27 дворовых территорий, прилегающих к Ленинградке. Здесь установили одну спортивную площадку и три игровых городка. Кроме того, были отремонтированы фасады 90 зданий, на 60 из которых была установлена архитектурно-художественная подсветка. За время благоустройства приведены в надлежащий вид 26,3 га газонов и озелененных территорий. В октябре здесь началась высадка 7,75 тыс. деревьев и кустарников. Убраны в канализации порядка 26,2 км воздушных кабелей, демонтировано 1,1 тыс. незаконных рекламных конструкций.

Для удобства пешеходов отремонтированы четыре пешеходных перехода, вымощены тротуары. Кроме того, обновлена инфраструктура общественного транспорта — вымощены плиткой посадочные площадки. А в ноябре, по словам Сергея Собянина, здесь планируется установить 14 остановочных павильонов с возможностью доступа к сети интернет через Wi-Fi, а также зарядки мобильных телефонов.

«Огромный комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати