RSS

Новый Коптевский путепровод - важный этап в проекте запуска движения по МКЖД

12:37 30.10.2015

Собянин Сергей, транспорт, реконструкция

На два месяца раньше срока в Москве завершилась масштабная реконструкция Коптевского путепровода. Сегодня, 30 октября, новый объект дорожной инфраструктуры города посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал журналистам Сергей Собянин, ремонт Коптевского путепровода является одним из этапов масштабной работы по реконструкции МКЖД. Всего в рамках реконструкции будут приведены в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути. Как отметил Сергей Собянин, данные работы позволят улучшить транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы.

«Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, Коптевский путепровод, соединяющий улицы Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин, был построен в 1907 году. В последний раз его крупный ремонт проводили в 1954 году. Через шестьдесят лет — в августе 2014 года — здесь начались масштабные работы по реконструкции путепровода. Учитывая износ путепровода, строителями было предложено полностью заменить его основные конструкции, построив таким образом новый мост, шириной 12,5 м и длиной 800 метров над путями МКЖД с двумя полосами движения. В рамках работ проведено комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории, установлен 131 метр шумозащитных экранов. Также построен проезд на участках от Выборгской до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати