
Новый портал inMoscow презентовали на форуме «Открытые инновации — 2015». На нём размещена информация о том, что нужно для создания инновационного продукта: технополисов, технопарков, коворкингов, центров коллективного пользования и центров молодёжного инновационного творчества.
На портале можно увидеть, где и в каком количестве есть свободные площади, и оставить заявку на их аренду. Здесь же появляются текущие новости от специализированных территорий и государственных учреждений.
«Для ускоренного развития приоритетных высокотехнологичных отраслей Москва создаёт соответствующую инфраструктуру. И для нас очень важно, чтобы эти территории были востребованы», — заявил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.
По его словам, портал inMoscow доступно рассказывает о возможностях, которые город даёт инновационному бизнесу. «Единый портал по инновационной инфраструктуре города — это естественный шаг со стороны столичного Правительства навстречу ожиданиям бизнеса», — отметил глава Департамента.
Генеральный директор технопарка «Строгино» Сергей Теплов добавил, что информация об открытии инновационных площадок будет полезна. «Создание нового портала этому способствует. И тут важно постоянно его популяризировать, раскручивать, чтобы предприниматели узнали о нём. И когда это случится, ресурс станет помощником всем — и предпринимателям, и объектам инновационной инфраструктуры», — пояснил он.
По словам представителя «Холдинговой компании “Композит”» (резидент технополиса «Москва») Элины Билевской, благодаря порталу inMoscow начинающим компаниям будет легче искать информацию о необходимых ресурсах. «На одном сайте собрана вся информация по инфраструктуре для бизнеса. С другой стороны, упрощение поисков приведёт к повышению конкуренции. Но это будет здоровая конкуренция. И выиграют как раз те компании, которые пользуются заявленными на сайте преференциями со стороны города», — отметила она
Сейчас в Москве в сфере инноваций работают один бизнес-акселератор, два технополиса и 17 технопарков, а также коворкинг-центры, бизнес-инкубаторы, территориальный инновационный кластер «Зеленоград» и Троицкий инновационный кластер.