RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:57 02.11.2015

Собянин Сергей, благоустройство, программа

Сегодня, 2 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин побывал с рабочим визитом в столичном районе Хамовники, где подошдо к завершению благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы «Моя улица».

В общении с местными жителями Сергей Собянин напомнил: в 2014 году здесь были благоустроены Комсомольский проспект, участок Фрунзенской набережной - от Садового кольца до Андреевского Моста, пер.Хользунова, ул. Плющиха, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы». Завершающееся в эти дни благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и второй части Фрунзенской набережной, являются продолжением вышеуказанных работ.

Как рассказал Сергей Собянин, общая протяженность благоустроенных улиц составила 3,1 км, а общая площадь благоустройства — 17,6 га. В рамках работ были обновлено покрытие тротуаров и произведено их расширение. В целом оно составило от одного до шести с половиной метров. Также на улицах были установлены 184 торшерных светильника, 149 скамеек, 197 урн.

Для упорядочения автомобильного движения обустроены парковочные карманы на 15 машиномест и стоянки для 25 туристических автобусов. Для любителей велосипедных прогулок создано 700 метров дорожек и 26 парковок. Приведены в порядок фасады 19 зданий, на восьми из которых установлена архитектурно-художественная подсветка. Воздушные кабели убраны в специальную канализацию. Демонтировано 19 незаконных рекламных конструкции. Благоустроены шесть дворов, которые прилегают к данным улицам. Кроме того, приведены в порядок 1,6 га газонов. В ближайшее время здесь закончится высадка 2,4 тыс. деревьев и кустарников.

Как отметил Сергей Собянин, ряд работ по программе будет продолжен в следующем году. Так, необходимо привести в порядок улицы Остроженка и Пречистенка, а также исторические переулки Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати