RSS

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

09:29 03.11.2015

Собянин сергей, культура, Москва, реконструкция

2 ноября Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открыл 26-й сезон в историческом здании на Большой Никитской улице. На мероприятии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина в этом году коллектив театра отмечает свое 25-летие. Поэтому открытие нового сезона на исторической сцене «Геликон-оперы» можно считать хорошим подарком к юбилею.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция памятника архитектуры - усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых, в которой расположен театр, длилась без малого восемь лет. Решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра было принято Правительством Москвы ещё в 2002 г. Стройка началась в 2007 году. В итоге здание превратилось в современный театральный комплекс.

Как рассказал Сергей Собянин, по сохранившимся документам был воссоздан интерьер усадьбы — потолки, карнизы, лепное убранство. Восстановлен купол малого зала, сделаны колонны из искусственного мрамора. Полы вестибюля и парадных залов украшены уникальным паркетом, созданным из редких пород деревьев.

Кроме того, двор театра превратился в зал «Стравинский» на 500 мест. Одно из главных мест этого зала — ложа для почетных гостей, которая была сделана на красном крыльце усадьбы. После реконструкции здание полностью приспособлено для нужд маломобильных групп населения — здесь появились лифты и подъемники.

«Все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - отметил Сергей Собянин.

Официальную часть вечера продолжил концерт, в рамках которого артисты театра исполнили произведения П. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ш. Гуно, М. Мусоргского, Ж. Оффенбаха и других композиторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати